Книжная Лавка на ВДНХ закрылась!
Все наши книги можно купить на нашем сайте.
Доставим курьером, почтой или боксберри.

О ЦЕНТРЕ

«Велесов Путь» — славянский центр духовного развития, основанный в 2020 г. Велеславом и Витославой Черкасовыми с целью изучения, возрождения и претворения в жизнь духовных традиций славян в формах, актуальных для современности.

Центр видит свою задачу в исследовании родной славянской культуры, а также в практической помощи желающим вспомнить свои родовые корни и восстановить связь поколений, обрести свой путь в современном мире через обращение к духовным истокам славянской культуры — этой неиссякаемой криницы Мудрости нашего Рода.

 

Внешняя деятельность центра осуществляется, прежде всего, посредством проведения публичных лекций и онлайн-курсов, на которых происходит обучение ведовским практикам, рассказывается о Родной Вере наших Предков, предоставляются необходимые материалы для духовного самопознания.

СОЗДАТЕЛИ ЦЕНТРА

Велеслав Черкасов

Волхв Велеслав (Черкасов Илья Геннадьевич; р. 1973) — специалист по традиционной славянской культуре, мистик, писатель, поэт, путешественник, философ, первым предложивший использовать термин «родноверие» по отношению к дохристианским верованиям славян, одна из ключевых фигур русского национального и духовного возрождения.

 

Основатель и бессменный лидер Русско-Славянской Родноверческой Общины «Родолюбие» (1998), идейный вдохновитель и один из соучредителей Содружества Славянских Родноверческих Общин «Велесов Круг» (1999). Практикующий священнослужитель Славянской (Родноверческой) традиции. Автор нескольких десятков книг по истории, культуре и древним верованиям славян и Руси. Участник ряда телепередач, историко-археологических и религиоведческих диспутов, неоднократно выступавший с докладами в Русском географическом обществе.

 

С ранних лет увлекался историей, изучал русские народные сказки и былины, с упоением слушал рассказы стариков «о прежней жизни» и собирал деревенский фольклор — песни, сказы, заговоры, былички и предания. Позже исследовал труды различных духовных учителей Востока и Запада, постигал суть их учений, общался с их последователями. Но ни к одному из данных течений не примкнул, считая, что истина постигается в сердце, а не в слепом следовании субъективному взгляду какого-либо религиозного лидера.

 

Карьере учёного-историка Велеслав предпочёл зов сердца — возрождение славянских дохристианских традиций, обрядов, верований и мировоззрения. Свои знания и духовное наследие Предков волхв передаёт людям охотно и ненавязчиво:

Вместе с любимой женой, ведуньей Витославой, Велеслав Черкасов организует просветительские лекции и вебинары на тему традиционной славянской культуры; как жрец, проводит календарные праздники и обряды — славления Родных Богов и Предков, имянаречения, свадьбы, тризны... И, конечно, пишет новые книги.

Витослава Черкасова

Витослава Черкасова — ведунья, жрица культа Велеса, специалист по традиционной славянской культуре и ведовству, травница по наследию, свечной волшбы кудесница, а также дипломированный тета-хилер, NLP-практик, таролог, автор курсов по традиционному целительству, ведовским практикам, свечной волшбе и восковым отливкам, и т.д.

 

Всю жизнь (сначала от бабушки-травницы, затем — от учителей) по крупицам перенимала тайные знания, впитывала древнюю мудрость Предков и их традиции, училась видеть взаимосвязи зримого и незримого в Природе, изучала психологию и современные методы самосовершенствования и личностного роста.

 

Свои наработки и знания Витослава несёт в мир, помогая людям увидеть внутренние причины их проблем (ограничивающие программы, негативные убеждения и т.д.), и уж потом — подобрать правильный инструмент для их решения (коих в её арсенале предостаточно). Как говорит Витослава: 

Также вместе с любимым мужем, волхвом Велеславом Черкасовым, Витослава проводит традиционные славянские праздники и обряды: очищения, имянаречения, свадьбы, тризны...

СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА

Велизара

АДМИНИСТРАТОР ЦЕНТРА

Велизара — администратор Славянского центра духовного развития «Велесов Путь», ведьма, эзотерик, свечная кудесница, мастер по восковым отливкам, практик рэйки, специалист по изготовлению целебных мазей, кремов и настоек на основе трав и продуктов пчеловодства, обережных дел мастерица (изготавливает украшения со смыслом из меди и самоцветов в технике гальванопластики), практикует медитации, изучает славянские традиции, скандинавские руны и руническую магию, магические и целебные свойства самоцветов, звукотерапию, психосоматику, нейрографику и т.д. Наречена на Велесову Потвору (помощница жрицы культа Велеса).

 

Велизара закончила факультет журналистики ВГУ по специальности радио/телевиденье, работала корреспондентом и спецкором в печатных периодических изданиях и в новостных программах на телевидении.  На журфаке ВГУ изучала психологию личности, социальную психологию, философию, религиоведение, культурологию. Параллельно интересовалась эзотерикой и методами управления своей реальностью.

 

Осознанный путь мага начала с медитаций, занятий кундалини-йогой и пранаямой, знакомства с рунами, кои впервые увидела во время медитативного погружения в своё подсознание. Практикуя последнее, активно использует этнические музыкальные инструменты. Обучалась игре на якутском хомусе (варгане) у мировой хомусистки-виртуоза Юлияны Кривошапкиной. Флейту пимак осваивает самостоятельно.

 

У Витославы Черкасовой училась восковым отливкам, свечной волшбе, диагностике на Таро «78 дверей».

 

Основные принципы её работы: не навреди, не причиняй насильно добра и помогай только тогда, когда тебя об этом просят. 

Анастасия

КУРАТОР КУРСОВ

Анастасия — куратор курсов Славянского центра духовного развития «Велесов Путь», клинический психолог, нумеролог, таролог, рунолог, мастер по восковым отливкам и свечной волшбе.

 

Анастасия закончила факультет психологии по специальности клинический психолог в одном из московских вузов, работала в HR-сфере в крупных российских и международных компаниях, параллельно увлеклась изучением символики карт Таро. Продолжением стало изучение Северных рун и основ рунической магии.

 

Под руководством Витославы Черкасовой Анастасия изучала теорию и практику восковых отливок, традиционной свечной волшбы и магии трав, что по завершении обучения позволило ей вступить в должность куратора в Славянском центре Велеслава и Витославы Черкасовых.

 

Основную задачу своей работы Анастасия видит в помощи другим людям — в том, чтобы помочь вставшим на путь духовного самопознания разобраться с их истинными желаниями, освободиться от негатива и обрести внутренний баланс.