Видения и вещания

Взмах чёрного крыла

1. Видел я на Дубе Всемирья, на самой вершине его, где встречается Солнце с Месяцем и где зима перемалывается на лето, сидящего великого Ворона со клювом железным, когтями медными, пером серебра черненого, глаза же его подобны каменьям самосиянным.

2. Точит Ворон о крепь дубовую клювом своим и искру-молнию высекает.

3. Во левой лапе держит Ворон кольцо златое, буквицами расписное. И сказано на кольце сем: «Богов Родных Прежде Всего Во Сердце Своем Зри». В правой лапе крепко сжимает Ворон медведя сивошкурого, ревуща грозно окрест.

Трояново восславие

1. Проторивший Тропу Свою Звездную во Небе Вышнем,

2. Троеликий Владыка Живой и Мертвой Воды,

3. Среброустый Поборник Божеской Правды,

4. Целитель недугов, Изгоняющий хвори и Унимающий скорбь,

5. Даритель Здравы Всему Животу Подвселенной,

6. Очищающий от скверны Огнем Очей Своих,

7. Хранящий Словом Обережным Сон детей малых,

8. Держащий во Дланях Тысячу Целебных Зелий,

9. Вещий Муж, Зрящий во Прошлое и Будущее,

10. Порожденный Тремя Богами ради Спасения Света Белого,

11. Неустрашимый Повергатель Змея подземного,

Та сторона...

Зрящу аз ту сторону во шепоте трав, весенней капели, полете бабочки…

И отсветы погребального костра обещают новое рождение…

И сливаются во едино первый крик младенца, и последний выдох умирающего…

И женское лоно укрывает в самой глуби своей величайшую тайну вселенной…

И сверканье жнивного серпа отсекает эту и ту стороны, словно река пролегает промеж берегов…

И сквозь россыпь ворожейных камешков, брошенных долу, проглядывает несказанное и не содеянное еще…

Цена ему

1. Видел я Дуб Вековечный, на чьем стволе могутно повита златая цепь о тысяче звеньев. «Велика той цепи цена!» - говорили люди мудрые.

2. Видел я дивную землю Беловодье, где пророс прекрасный папоротника цвет о тысяче лепестков. «Велика того цвета цена, еще и златую цепь в придачу отдать!» - говорили люди мудрые.

3. Видел я Государя Змей, на чьем челе ослепительно сверкал самоцветный камень о тысяче граней. «Велика тому камню цена, еще и златую цепь с цветом папоротника в придачу отдать!» - говорили люди мудрые.

Хлеба Велесовы

Хлеба Велесовы золотятся нивами на полях душ. В каждой душе человеческой.

В годы младые – зерно мудрости посеяно бывает отцам да матерями нашими. Лежит оно глубоко и до времени своего.

В юности оно всходы первые дает, Солнцу доверчиво лист подставляя, учась у ветра, у дождя, у земли.

Ростки живой силой полнятся, нива в рост встает, созревая – в зрелые лета наши. Тут бы и собирать урожай, идти на ниву в самую страду…

Ты тоже знаешь...

1. Не стоит свет бел без опоры, ибо так от начала его заведено Родом Всеотцом. Посередь утвержден Дуб Вековечен, по краям мира – хрустальные Горы Изначальные поросли, числом семьдесят, во низу же мира, во глубинах самых держат его три Рыбы Великие, щуки Родовы.

 2. Возлетал я орлом до кроны Всемирного Дуба и видел – иссохла часть ствола его, иструхлявела, и ветви многие надломились. Мчался я волком серым во Горы хрустальные и видел – изъедены вершины их почасту, а одна и вовсе в песок сточена. Спускался я стрелою во глубины морские и видел – уснула навек одна из Рыб Великих.

Сквозь огонь

1. Я закрыл глаза и духом своим посмотрел в глубь очей Дажьбожиих, и увидел в них Солнце!

2. Я смотрел неотрывно на Солнце, и узрел в нем Огонь!

3. Я смотрел сквозь Огонь, и прозрел за ним Путь!

4. И Путь вел в Ирий.

Слово о Свят-Камне

Есть на свете белом диво дивное, чудо чудное, обережье немалое, славное, чистое, сила вящая, неизбывная. Се – свят-камень, что рекут також «янтарем», али «онтарием». И сей камень – частицы малые от святого каменя Латыря, сердца миру всему, средоточия сил и благости, коий лежит во окиан-море синем, во самой среди его, светом сияя белым, всеочистным. И святый камень Латырь сей – знак Золотого Яйца Родового, в коем Род-Батюшка зародился, из коего во вне вышел, и из коего свет бел сотворил, а свят-каменя россыпи – златые скорлупицы того Яйца.

Сварожьего молота мах

1. Сварог-Батюшка кует души людские молотом своим из разного – чью из железа крепкого, чью из меди сырой, чью из злата-серебра обманного. Из чего Он сковал твою?

Во кузенке небесной дым коромыслом стоит. Молот вверх-вниз снует в отсветах красных. Трудиться Сварог молотом, Перун молоточком приколачивает, Семаргл мехами жару поддает. Спорится работа…

2. Из рук Его выходят – кто не в меру горяч, кто излишне хрупок, кто ни гнется, ни ломается, кто податлив, кто тяжек, а кто легковесен. Каким Он сковал тебя?

Посмотри мне в очи

1. Посмотри мне в очи! Ими созерцал я во благорадении обличье Рода Всеотца. Увидишь ли ты отблеск Его величия там, на дне моих глаз?

2. Возьми меня за руки! Ими я многие годы возводил незримый Храм во славу Его. Скажут ли тебе мои мозоли, как велик и прекрасен тот Храм?

3. Услышь биение моего сердца! Оно движимо волею Рода, силою Рода и во благо Рода. Прозришь ли ты в биении том мудрость законов Его?

4. Встань туда, где были мои стопы! Они исходили сотни дорог, и нашли Путь, ведущий к Родовому Огнищу. Сможешь ли ты идти туда, идти к Нему, возвращаясь к себе?..

Страницы