Толкование на "Ключ Веры"

«Вера наша – Верность Родным Богам, Ведание Законов Прави и следование им».

(Влх. Родосвет)

1. Славлю Рода Всебога Всесущего Вседержителя,
Славлю Рода небесного и предков наших,
Славлю Рода земного и всех сородичей, по Прави живущих!

2. Славлю Великий Родов Триглав: Рода-Белобога-Чернобога,
Проявленный во Триглаве Всемирья: Прави-Яви-Нави,
Запечатлённый в Триглаве Сварожьем: Свароге-Перуне-Велесе!

3. Славлю Рода Всеотца и Рожаниц Великих,
Природу-Матушку и Землю Родную,
И всех сыновей и дочерей Их – детей Божиих!

4. Славлю волхвов мудрых и творю, как ими заповедано:
«Свято чти Родных Богов и предков,
Живи по совести и в ладу с Природой,
А если ищешь высшего знания, то познай себя!»

 

 

 

 

Слава Роду!

 

[2006-04-21]

 

 

 

Толкование сему

 

 

Сиим ключом да откроется скрытое, да станет явным тайное, да отомкнутся к Боговым заповеданиям сердца и очи наши, да растворятся на встречу шагам ищущего златые врата Ирийские…

 

Стань лицом на сторону восходную и реки «Славлю Рода Всебога Всесущего Вседержителя (и проч.)», по первой строке руки вширь разводя, на строку вторую ко небесам их воздевая, третью же сопроводи пусканием рук долу.

 

Поворотись посолонь, лицом на сторону южную и реки «Славлю Великий Родов Триглав (и проч.)», по первой строке, поминая Рода, руки вширь разводя, поминая Белобога – ко небесам, Чернобога – долу; такоже твори по второй строке, и по третьей.

 

Поворотись посолонь, лицом на закатную сторону и реки «Славлю Рода Всеотца и Рожаниц Великих 9и проч.)», по первой строке руки ко небу воздевая, по второй – до земли поклонившись и ладонями коснувшись ее, по третьей строке – руки вширь разводя.

 

Вновь поворотись посолонь, лицом на северную сторону и реки «Славлю волхвов мудрых и творю, как ими заповедано (и проч.)», по первой строке руки вширь разводя, на строку вторую ко небесам их воздевая, третью же сопроводи пусканием рук долу.

 

Слова же «А если ищешь высшего знания, то познай себя!» скажи себе самому и внутри себя посолонь, ровно ключ в хитром ковании замочном, поворотись столько раз, их повторяючи, сколько надобно окажется, прежде чем откроешь замки и засовы внутри себя самого, прежде чем поймешь ты, что не слова эти и другие – ключ, а ты сам – ключ, что ты отмыкаешь запертые двери на пути Боговедания, ты сокрушаешь засовы и преграды внутри себя, взыскуя знания высшего и правды единой со Богами, ты сам ищешь и находишь! Ты – замок, и ты – ключ! Ты – слово, и ты – дело! В тебе всё начнется, и и в тебе же свое окончание всё найдет…

 

Речено волхвом Богумилом Муриным

4415 год от основания Словенска Великого

(09.11.06).