Семь звезд

  1. Семь звёзд вечно сияют в Небесной выси середь россыпей огней Сварога, всегда неделимы и испокон веку являют собою Велесову силу.
  2. Се – Дивный Воз Велесов, на коем Он перевозит души умерших. От земли до Ирия и Пекла следует Воз сей по Дороге Великой, в нощи сияющей.
  3. Се – Крутобокая Ладья Велесова, на коей пресекает Он Реку Огненну, что лежит на краю Света Белого, Навь и Явь разделяя.
  4. Се – Вран Вещий, птица Велесова, что носит по Миру предвещанья Его, дарует знаменья Его и исполняет предрешённое Им.
  5. Се – Серебряный Ключ Велесов, коим Он отмыкает тяжкие запоры на вратах Ирийских и отпирает Свои лари, где хранит судьбы Мира и иншие тайны великие.
  6. Се – Великая Борона, кою влачат Три Вола Велесовых, Поле Небесное распахивая, сам же Вещий засеивает пашню ту звёздным семенем, пророчество творя.
  7. Се – Сохатый, Велесов Бык лесный – явление Велесово во зверьем обличии. И бежит он в Небесах, могучестью Его исполненный, и нет Сил, что могли бы супротив него быть.
  8. Се – Ковш Глубок, а краем серебрян, коим черпает Велес из Вод Млечных, преосвящая их на Воду Живительную и Смертетворную.
  9. Се – Семь звёзд. Исчитай их, абы узреть образ Велесов, чрез знамение сие. Узри их, абы познать то, что Велесом не сказано, но показано въяве, ведь мудрому – достаточно…

Влх. Богумил Мурин

4415 год от основания Словенска Великого.

11.08.2006

 

Категории: