Некоторые замечания об Обрядах

1. Сила

Обряд — это движение Силы. И также — наше движение с Силой. Нет Силы — нет и Обряда, но одна лишь пустая маята. Сила — это стрела, посланная Вещим Лучником во тьму нашего невежества, пронзающая марево маяты.

2. Воля

Обряд — это наша воплощённая Воля. Воля Рода воплощена в нашей Крови. Воля Родных Богов воплощена в Природе. В своём волеизъявлении человек становится со-Творцом в Деяниях Богов. Тот, чья личная воля слита воедино с Волею Рода, — черпает Силу Рода из Криниц Неисчерпаемых, и через него Боги творят Волю Небес.

3. Веда

Творящий Обряд в неведении — подобен безумцу, идущему с завязанными глазами по краю пропасти. Чтобы быть воином, мало иметь меч, — необходимо ещё уметь им пользоваться. А для того, чтобы стать поистине великим Воином, — нужно уметь побеждать и без меча. То же самое верно применительно к Обряду, если ты понимаешь, о чём тут речь.

4. Светлые Боги

Обращаясь на Обряде к Светлым Богам, мы взращиваем так свою Жизненную Силу. Когда люди встают во едино коло ради утверждения Жизни, — даже птицы порой слетаются и кружат над ними, ибо всё Живое бессознательно тянется к Жизни. Поэтому даже не ведающий Богов, встав в коло со славящими Их, может получить, по меньшей мере, заряд бодрости, ибо у Силы нет «любимчиков», и Она равно оказывает влияние на всё, с чем соприкасается. Единственным препятствием к обретению Светлого Дара Богов может оказаться лишь сам человек, если его Сердце ожесточено болью и ненавистью, за которые он держится, по каким-то причинам не желая их отпускать от себя.

5. Тёмные Боги

Обращаясь к Тёмным Богам, мы теряем свою Жизненную Силу. Порой у Смерти можно искать творческого вдохновения, но оно рождается вследствие «сжигания» нами своей Жизненной Силы, а не даётся Даром. Тёмные Боги никогда, никому и ничего не дают, но лишь забирают, ибо такова Их Природа1. Поэтому всё Живое страшится Тёмных Богов, и лишь мудрые Волхвы — Живые среди Мёртвых и Мёртвые среди Живых — без страха смотрят в Бездонные Очи Той, Которая владычествует в Смерти, обращаясь к Ней в Безмолвии Сердца. И Тёмная Владычица забирает у них то, что мешает им продвигаться по Пути, — пустые страхи и сожаления, душевные терзания и несбыточные надежды, мирскую гордыню и приукрашенные образы самого себя, отсекая Своим Серпом всё, чем так дорожит обыватель, — что порождено Духовным невежеством обычного «мирского» человека и что должно быть безжалостно отброшено тем, кто ищет Высшей Мудрости, превышающей меру Мира сего...

Ведающему — достаточно.

Слава Роду!

 

[2008]


1 Поэтому, когда мы хотим обрести что-либо, — мы обращаемся к Светлым, Дающим Богам. Когда желаем от чего-либо избавиться, освободиться — обращаемся к Тёмным Богам-Разрушителям.

Категории: